Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Ei | 1 |
Zimt | 1 TL |
Citroback | 8 gr. |
Zucker | 260 gr. |
weiche Butter | 170 gr. |
Ingwerpulver | 2 EL |
Weizenmehl (Type 405) | 350 gr. |
Zuckerrübensirup | 75 ml |
Natron | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett16,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Natron, Ingwer- und Zimtpulver sowie Salz dazugeben und alles mit einem Schneebesen vermischen.
2.2. Die Butter in einer Schüssel geschmeidig rühren und mit 210 g Zucker schaumig schlagen. Den Sirup dazugeben, das Ei und zuletzt das Citroback unterrühren.
3.3. Die Mehlmischung nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 180°C (Umluft 150°C; Gas Stufe 2 bis 3) vorheizen.
4.4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 3 cm große Bällchen formen, diese im restlichen Zucker wenden und mit etwa 5 cm Abstand auf das Backblech legen. Die Kekse auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 15 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
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