Zutaten für 8 Personen
Brötchen vom Vortag | 300 g |
Speckwürfel | 125 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Butter | 50 g |
Eier | 3 |
Milch | 250 ml |
Salz,Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen würfeln und im 180° heißen Ofen 5 Minuten backen. Das Gemüse fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.
2.Die Brötchenwürfel in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel , Speckwürfel und die Selleriewürfel in eienr Pfanne mit der Butter anschwitzen. Die Petersilie zugeben, unterrühren und dann alles zu den Brotwürfeln geben.
3.Die Eier trenen, Eigelb und Milch in einer Schüssel mishcen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse über das Brot geben und gut untermischen.
4.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Brotmischung heben.
5.Eine Kastenform einfetten und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bee 180° Umluft ca. 30 Minuten backen.
6.Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und in Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Semmelknödel aus der Form“