Zutaten für 5 Personen
Avocadohälften | 5 Stk |
Blattsalate nach Wahl | etwas |
Tomaten | 800 g |
französischer Wermuth | 3 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Zitronensaft | etwas |
weißer Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Macadamianussöl | 4 EL |
weißer Balsamico | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Senf | 1 Msp. |
Honig | 1 Msp. |
Salz | etwas |
Chinabeeren | etwas |
Zuckersirup 1:1 zu Slurpino- Zitroneneis in Sekt und Wodka | 450 ml |
Zitronensaft | 300 ml |
Weißwein oder Sekt | l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2cl WodkaFür das Tomatensorbet die Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Basilikum sehr klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten zu den passierten Tomaten geben. Anschließend das Ganze nur sehr zart abschmecken, da sich die Schärfe durch das Gefrieren verstärkt. Alles in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Direkt aus der Maschine anrichten.Für das Dressing alle Zutaten mit dem Pürierstab zusammen mixen.Zum Anrichten pro Person eine halbe Avocado gefächert anrichten, mit Salat garnieren, mit Dressing beträufeln und das Tomatensorbet mit dem Eislöffel dazugeben.Für das Zitroneneis den Zitronenabrieb mit dem Zuckersirup aufkochen, abkühlen lassen und absieben. Den Zitronensaft zum Sirup geben und die Mischung in die Eismaschine geben. Anschließend das fertige Zitroneneis in den Mixer geben, mit Wodka auffüllen und mixen. Dann Weißwein oder Sekt dazugeben und nochmals mixen. Im Glas servieren.
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vom
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