Zutaten fรผr 5 Personen
Avocadohรคlften | 5 Stk |
Blattsalate nach Wahl | etwas |
Tomaten | 800 g |
franzรถsischer Wermuth | 3 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Zitronensaft | etwas |
weiรer Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Macadamianussรถl | 4 EL |
weiรer Balsamico | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Senf | 1 Msp. |
Honig | 1 Msp. |
Salz | etwas |
Chinabeeren | etwas |
Zuckersirup 1:1 zu Slurpino- Zitroneneis in Sekt und Wodka | 450 ml |
Zitronensaft | 300 ml |
Weiรwein oder Sekt | l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2cl WodkaFรผr das Tomatensorbet die Tomaten pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Basilikum sehr klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten zu den passierten Tomaten geben. Anschlieรend das Ganze nur sehr zart abschmecken, da sich die Schรคrfe durch das Gefrieren verstรคrkt. Alles in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Direkt aus der Maschine anrichten.Fรผr das Dressing alle Zutaten mit dem Pรผrierstab zusammen mixen.Zum Anrichten pro Person eine halbe Avocado gefรคchert anrichten, mit Salat garnieren, mit Dressing betrรคufeln und das Tomatensorbet mit dem Eislรถffel dazugeben.Fรผr das Zitroneneis den Zitronenabrieb mit dem Zuckersirup aufkochen, abkรผhlen lassen und absieben. Den Zitronensaft zum Sirup geben und die Mischung in die Eismaschine geben. Anschlieรend das fertige Zitroneneis in den Mixer geben, mit Wodka auffรผllen und mixen. Dann Weiรwein oder Sekt dazugeben und nochmals mixen. Im Glas servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTomatensorbet an Avocadoโ