Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 500 g |
Zucker | 1 Pr |
Balsamico | 1 EL |
Eiweiß | 2 Stk. |
Mascarponesoße: | etwas |
Mascarpone | 200 g |
Weißwein | 4 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Tomaten kreuzweise einritzen, in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Anschließend abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann mit Zucker und Balsamico abschmecken, in eine Metallschüssel geben und für etwa 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
2.Die Eiweiße steif schlagen. Das angefrorene Tomatenpüree mit dem Handrührgerät kräftig durchrühren und den Eischnee untermischen. Dann wieder für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach geben und dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren. Etwa 20 Minuten vor dem Servieren das Sorbet in den Kühlschrank stellen.
3.Die Mascarpone mit dem Weißwein in einem Topf erwärmen und glatt rühren. Von dem Basilikum einige Blätter für die Deko behalten, den Rest fein hacken, in die Soße rühren und alles durch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Das Tomatensorbet mit dem Eisportionieren oder Kugelausstecher portionieren und in dekorativer Gläser oder Eisbecher füllen. Die warme Soße vorsichtig angießen, mit Basilikumblättern und Tomatenstückchen garnieren. Dazu passen Grissini.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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