Zutaten fรผr 4 Personen
Meerrettichschaumsuppe: | etwas |
Milch | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Meerrettich | 1 EL |
Tomatenessenz: | etwas |
Tomaten | 1 Dose |
Krรคuter | 1 Msp |
Eiweiร | 15 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kรผrbiscremesuppe: | etwas |
Kรผrbis | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Sahne | 200 ml |
Curry | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomatenmousse: | etwas |
Tomatenmark | 250 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Geflรผgelbrรผhe | 100 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Msp |
Basilikum | 1 Bund |
Black Tiger Prawns: | etwas |
Black-Tiger-Garnelen, geschรคlt | 8 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Curry | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Feldsalat | 1 Pรคckchen |
Kรผrbiscrostini: | etwas |
Kรผrbiskernbrot | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz grob | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Meerrettichschaumsuppe die Milch mit der Sahne aufkochen und ca. 1 EL ganz fein geriebenen Meerrettich einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufschlagen und servieren.
2.Fรผr die Tomatenessenz aus den Dosentomaten und Gewรผrzen eine krรคftige Tomatensuppe kochen und das Ganze ca. 24 Stunden auf dem Herd kรถcheln lassen (รผber Nacht bitte ausschalten!). Danach die Suppe komplett erkalten lassen und durch ein Passiertuch abtropfen lassen. In die noch kalte Suppe das Eiweiร einrรผhren und bei niedriger Temperatur ohne Rรผhren langsam aufkochen lassen. Dabei entstehen Eiweiร-Inseln: Diese vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen und zum Schluss die Suppe durch ein grobes Sieb abgieรen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fรผr die Kรผrbiscremesuppe den Kรผrbis aufschneiden, entkernen und in Wรผrfel schneiden. In einem Topf mit Schale kurz anrรถsten. Mit Brรผhe aufgieรen und kรถcheln lassen. Schale herausnehmen. Wenn die Stรผcke weich sind, fein pรผrieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer sowie etwas Curry abschmecken. Eventuell mit etwas Brรผhe verdรผnnen.
4.Fรผr die Tomatenmousse das Tomatenmark wรผrzen. Die im kalten Wasser aufgeweichte Gelatine ausdrรผcken und in die aufgewรคrmte Geflรผgelbrรผhe einrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat. Dann unter das Tomatenmark rรผhren. Kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Wenn das Tomatenmark zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Ca. 6-8 Stunden auskรผhlen lassen. Nun mit Lรถffel ausstechen oder mit Spritzsack auf die Teller spritzen.
5.Fรผr die Black Tiger Prawns die Garnelen bis auf das Schwรคnzchen schรคlen und in รl kurz scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und mit gepresstem Knoblauch, Salz und Curry abschmecken. Auf dem Feldsalat anrichten
6.Fรผr die Kรผrbiscrostini ein รคlteres (maximal 2 Tage) Kรผrbiskernbrรถtchen in schmale dรผnne Streifen schneiden. In Olivenรถl wenden und im Ofen knusprig backen. Noch heiร mit grobem Salz bestreuen.
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vom
Kommentare zu โSuppen-Trilogie, dazu Feldsalat, Mousse aus Strauchtomaten und Black Tiger Prawns (Gracia Baur)โ