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Suppen-Trilogie, dazu Feldsalat, Mousse aus Strauchtomaten und Black Tiger Prawns (Gracia Baur)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Meerrettichschaumsuppe: etwas
Milch400 ml
Sahne100 ml
Meerrettich1 EL
Tomatenessenz: etwas
Tomaten1 Dose
Krรคuter1 Msp
EiweiรŸ15 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kรผrbiscremesuppe: etwas
Kรผrbis1 Stk.
Gemรผsebrรผhe1 l
Sahne200 ml
Curry1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomatenmousse: etwas
Tomatenmark250 gr.
Sahne250 gr.
Geflรผgelbrรผhe100 ml
Gelatine3 Blatt
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Msp
Basilikum1 Bund
Black Tiger Prawns: etwas
Black-Tiger-Garnelen, geschรคlt8 Stk.
ร–l1 Schuss
Knoblauchzehen2 Stk.
Curry1 Msp
Salz1 Prise
Feldsalat1 Pรคckchen
Kรผrbiscrostini: etwas
Kรผrbiskernbrot1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Salz grob1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Meerrettichschaumsuppe die Milch mit der Sahne aufkochen und ca. 1 EL ganz fein geriebenen Meerrettich einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufschlagen und servieren.

    2.Fรผr die Tomatenessenz aus den Dosentomaten und Gewรผrzen eine krรคftige Tomatensuppe kochen und das Ganze ca. 24 Stunden auf dem Herd kรถcheln lassen (รผber Nacht bitte ausschalten!). Danach die Suppe komplett erkalten lassen und durch ein Passiertuch abtropfen lassen. In die noch kalte Suppe das EiweiรŸ einrรผhren und bei niedriger Temperatur ohne Rรผhren langsam aufkochen lassen. Dabei entstehen EiweiรŸ-Inseln: Diese vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen und zum Schluss die Suppe durch ein grobes Sieb abgieรŸen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fรผr die Kรผrbiscremesuppe den Kรผrbis aufschneiden, entkernen und in Wรผrfel schneiden. In einem Topf mit Schale kurz anrรถsten. Mit Brรผhe aufgieรŸen und kรถcheln lassen. Schale herausnehmen. Wenn die Stรผcke weich sind, fein pรผrieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer sowie etwas Curry abschmecken. Eventuell mit etwas Brรผhe verdรผnnen.

    4.Fรผr die Tomatenmousse das Tomatenmark wรผrzen. Die im kalten Wasser aufgeweichte Gelatine ausdrรผcken und in die aufgewรคrmte Geflรผgelbrรผhe einrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat. Dann unter das Tomatenmark rรผhren. Kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Wenn das Tomatenmark zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Ca. 6-8 Stunden auskรผhlen lassen. Nun mit Lรถffel ausstechen oder mit Spritzsack auf die Teller spritzen.

    5.Fรผr die Black Tiger Prawns die Garnelen bis auf das Schwรคnzchen schรคlen und in ร–l kurz scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und mit gepresstem Knoblauch, Salz und Curry abschmecken. Auf dem Feldsalat anrichten

    6.Fรผr die Kรผrbiscrostini ein รคlteres (maximal 2 Tage) Kรผrbiskernbrรถtchen in schmale dรผnne Streifen schneiden. In Olivenรถl wenden und im Ofen knusprig backen. Noch heiรŸ mit grobem Salz bestreuen.

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