Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 275 g |
Zucker | 150 g |
Rapsmargarine - laktosefrei | 175 g |
Eigelb | 2 |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Vanillezucker | 1 Päck |
Marzipanmasse: | |
---|---|
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Eigelb | 2 |
Wasser | 1 EL |
Johannisbeer Marmelade | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig herstellen und über Nacht kalt stellen.
2.Teig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen (meine Kreise waren zu groß, hab sie halbiert) und auf ein Backblech setzen.
3.Marzipanrohmasse, Eigelb und Wasser vermengen und auf dem äußern Rand der Teigkreise einen Ring spritzen. Dann mit roter und gelber Marmelade füllen. Ca. 10 - 15 Minuten bei 160 Grad backen.
4.Hinweis: und vom Eiweiß gibt es am nächsten Tag Kokosmakronen.
5.Nachdem ich Marzipan-Rohmasse ohne Invertzuckersirup (hier kann Laktose drin sein) gefunden habe, kann ich jetzt noch Bilder nachträglich hinzufügen. Hier habe ich Marillen-, Hollerbeere/Zwetschge- und Himbeer-Marmelade verwendet (11/2010)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Weihnachten - Marzipan - Plätzchen“