Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz | 1 ¼ kg |
Lauch | 1 Stange |
Karotten | 4 |
kleine Stรผck Sellerie | 2 |
in Ringe geschnittene Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Liebstรถckel | etwas |
Schnittlauch | etwas |
schwarze Pfefferkรถrner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ca. 3 l Wasser aufkochen. Fleisch und Knochen ins kochende Wasser legen. 5 Pfefferkรถrner dazugeben. Hitze reduzieren und das Fleisch schwach wallend kochen. Das Fleisch sollte wรคhrend der gesamten Kochzeit mit Flรผssigkeit bedeckt sein. Die Suppe sollte nur schwach wallend kochen, sonst wird die Suppe trรผb und das Fleisch trocknet aus. Den entstehenden Schaum stรคndig abschรถpfen.
2.Inzwischen Gemรผse putzen und schรคlen. Etwa 1 Stunde vor Garungsende Gemรผse und ein wenig Liebstรถckl in die Suppe geben. Wenn das Fleisch weich ist (Garungsdauer insgesamt zwischen 3 bis 4 Stunden), aus der Suppe nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Fleisch und Gemรผse mit ein wenig Suppe anrichten und mit Salz (am besten frisch gemahlenes Meersalz) und Schnittlauch serviert servieren.
3.Dazu gibt es bei uns Semmelkren, Kartoffelschmarrn und eventuell (wie hier auf dem Foto) Rotkraut oder Schnittlauchsauce. Die Rezepte dafรผr findet ihr in meinem Kochbuch ; )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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