Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Joghurt-Butter | 250 g |
Puderzucker | 125 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 375 g |
Nougat, Marmelade oder Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (408)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (408)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett18,1 g
Zubereitung
1.Die Joghurt-Butter, Puderzucker, Vanillemark, Salz und das Ei zu einer bröckeligen Teigmasse verarbeiten. Dann das Mehl unterarbeiten. 30 Min in den Kühlschrank stellen.
2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Hälfte davon als Kringel.
3.Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175 ° C ca 15 Min. goldgelb backen.
4.Nach Belieben mit Nougat, Marmelade oder Schokolade füllen und evtl. mit Schokolade garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Plätzchen : Joghurt-Butterplätzchen“