1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Miesmuscheln

Marinierte Miesmuscheln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
MIesmuscheln, kรผchenfertig1 ½ kg
Salz1 Tl
schwarze Pfefferkรถrner1 Tl
Lorbeerblatt1 Stรผck
Tomaten, entkernt, grob gewรผrfelt400 gr
Knoblauchzehen, fein gewรผrfelt2 Stรผck
Gemรผsezwiebel, grob gewรผrfelt1 Stรผck
glatte Petersilie, gehackt½ Bund
Olivenรถl6 El
WeiรŸweinessig4 El
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein 1/2 l Wasser mit Salz, Pfefferkรถrnern und Lorbeer in einem groรŸen Topf zum kochen bringen. Die Muscheln hineingeben und abgedeckt 5-10 Min. kochen lassen. Die Tomaten mit Knobi, Zwiebeln, Petersilie, Essig und ร–l vermischen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Muscheln abgieรŸen und die nicht geรถffneten Muscheln wegwerfen. Das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und unter die Marinade rรผhren. Fรผr 3-4 Stunden ziehen lassen. Dazu ein frisches Baguette !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Miesmuschelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich