Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
MIesmuscheln, kรผchenfertig | 1 ½ kg |
Salz | 1 Tl |
schwarze Pfefferkรถrner | 1 Tl |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Tomaten, entkernt, grob gewรผrfelt | 400 gr |
Knoblauchzehen, fein gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Gemรผsezwiebel, grob gewรผrfelt | 1 Stรผck |
glatte Petersilie, gehackt | ½ Bund |
Olivenรถl | 6 El |
Weiรweinessig | 4 El |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein 1/2 l Wasser mit Salz, Pfefferkรถrnern und Lorbeer in einem groรen Topf zum kochen bringen. Die Muscheln hineingeben und abgedeckt 5-10 Min. kochen lassen. Die Tomaten mit Knobi, Zwiebeln, Petersilie, Essig und รl vermischen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Muscheln abgieรen und die nicht geรถffneten Muscheln wegwerfen. Das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und unter die Marinade rรผhren. Fรผr 3-4 Stunden ziehen lassen. Dazu ein frisches Baguette !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โMarinierte Miesmuschelnโ