Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mageres Rindfleisch | 700 gr. |
Sesamรถl | 4 EL |
Schalotten | 600 gr. |
Knoblauchknollen | 2 |
Strauchtomaten | 500 gr. |
Weissweinessig | 2 EL |
trockener Rotwein | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Zimtpulver, Cayennepfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm groรe Wรผrfel schneiden.
2.Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heissem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten und wรผrfeln.
3.รl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rund herum braun anbraten.
4.ACHTUNG. Die ganzen ungeschรคlten Schalotten und Knoblauchknollen reinigen und zum Fleisch geben.
5.Die Tomatenwรผrfel dazu geben und alles ca. 15 Minuten schmoren lassen. Den Essig, Wein und die Gewรผrze dazu geben, Topfdeckel drauf und bei reduzierter Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen. Ab und zu umrรผhren. Nach Schmorende die Schalotten und Knoblauchknollen entnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu โRinderschmortopfโ