Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandelstifte | 200 Gramm |
Zucker | 220 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 3 |
Orange-back | 2 Päckchen |
Raspelschokolade | 50 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
gemahlene Nelken | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 140 Grad, Umluftherd auf 120 Grad vorheizen.
2.Mandelstifte und 2 EL Zucker in einer Pfanne hellgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen. Restlichen Zucker und Orange-back mischen und einrieseln lassen. Danach Raspelschokolade, Gewürze und geröstete Mandeln unterheben.
4.Von der Masse mit 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und für 35-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Wespennester sofort vom heißen Blech nehmen und abkühlen lassen.
5.Wenn man möchte kann man die Wespennester auch auf Backoblaten setzten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Wespennester“