Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gans (4-5 kg) | 1 Stk. |
Geflügelfleisch vom Hähnchen | 800 g |
das Herz, von der Gans | 1 Stk. |
die Leber von der Gans | 1 Stk. |
Maronen gekocht und geschält | 200 g |
Äpfel | 2 Stk. |
Brötchen eingeweicht | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
gehackte Petersilie | 50 g |
gehackte Pistazien | 25 g |
gehackte Mandeln | 25 g |
Salz, Pfeffer, Thymian, Beifuß, Salbei | etwas |
Bier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Das Geflügelfleisch und Innereien würzen.Die Brötchen einweichen,feine Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Alles durch die feine Scheibe des Fleischwolfs lassen, Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden, Eier, Petersilie und Maronen dazu geben, mit Pistazien und Mandeln vermengen. Damit die Gans füllen und zunähen.
2.Bei 180 Grad 3,5-4 Stunden im Backofen garen. Bei fettem Fleisch nach zwei Stunden mit einem Spieß in die Schenkelbeuge stechen, damit Fett abtropft. Gegen Ende der Garzeit die Haut mehrmals mit Bier einpinseln, damit sie knusprig wird.Nach 3,5 Stunden die Garprobe machen. Beim Einstich farblos, nicht mehr rosa austretender Fleischsaft zeigt an, dass das Geflügel gar ist.Mit Kartoffelknödel und Rotkraut Servieren
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Gans“