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Rote-Bete-Risotto mit gebratenen Birnenspalten in Mandelkruste

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis etwas
Brühe etwas
Rote Bete gekocht etwas
Rotwein etwas
Kümmel etwas
Pecorino etwas
Ei verquirlt etwas
Mehl etwas
Mandeln gemahlen etwas
Birne frisch etwas
Schalotten etwas
Butter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Frisch gekochte Brühe mit Rotwein mischen und zum Kochen bringen. Schalotte würfeln, in Butter anschwitzen. Reis dazugeben, glasig dünsten, kellenweise Brühe dazugeben und rühren. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, längs in Spalten schneiden, in Mehl, Ei und Mandelmehl wälzen, in Butter goldbraun braten. Risotto mit Kümmel und Kräutern der Wahl (ich nahm Majoran und Kräuter der Provence) würzen, Bete kleinschneiden und unter das Risotto geben. Wenn der Risotto fertig scheint, einen Stich Butter unterrühren und den mittlerweile geriebenen Pecorino ebenso. Ich hab bewusst auf Mengenangaben verzichtet, da jede Reissorte anders ist und unterschiedlich Brühe aufnimmt.

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