Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | etwas |
Brühe | etwas |
Rote Bete gekocht | etwas |
Rotwein | etwas |
Kümmel | etwas |
Pecorino | etwas |
Ei verquirlt | etwas |
Mehl | etwas |
Mandeln gemahlen | etwas |
Birne frisch | etwas |
Schalotten | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Frisch gekochte Brühe mit Rotwein mischen und zum Kochen bringen. Schalotte würfeln, in Butter anschwitzen. Reis dazugeben, glasig dünsten, kellenweise Brühe dazugeben und rühren. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, längs in Spalten schneiden, in Mehl, Ei und Mandelmehl wälzen, in Butter goldbraun braten. Risotto mit Kümmel und Kräutern der Wahl (ich nahm Majoran und Kräuter der Provence) würzen, Bete kleinschneiden und unter das Risotto geben. Wenn der Risotto fertig scheint, einen Stich Butter unterrühren und den mittlerweile geriebenen Pecorino ebenso. Ich hab bewusst auf Mengenangaben verzichtet, da jede Reissorte anders ist und unterschiedlich Brühe aufnimmt.
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vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Risotto mit gebratenen Birnenspalten in Mandelkruste“