Zutaten für 4 Personen
250 g roten Langkornreis | etwas |
1 Lorbeerblatt | etwas |
750 ml Wasser | etwas |
5 EL Öl | etwas |
2 kleine Zwiebel, fein gehackt | etwas |
4 Knoblauchzehen, fein gehackt | etwas |
500 g Lauchstangen | etwas |
Thymian aber nur wenig | etwas |
150 ml Weißwein, trocken | etwas |
Die Brühe ca 0,75 L wird mit...... | etwas |
3 EL süße Sahne | etwas |
Salz&Pfeffer | etwas |
300 g Pfifferlinge | etwas |
5 EL Petersilie, fein gehackt | etwas |
42 EL Pecorino-Käse, frisch gerieben | etwas |
...........und etwas öl vermischt | etwas |
Zubereitung
1.Reis im Sieb unter Fließwasser gut waschen (nach Packungsanleitung das ist ganz wichtig !!) Topf mit Wasser, Reis, Lorbeerblatt aufkochen. Hitze reduzieren, auf kleiner Flamme 20-25 Min köcheln. Herdflamme abschalten, Reis zugedeckt 30 Min quellen lassen. Danach Lorbeerblatt entfernen. Diese spez. Reissorte ohne Salzzugabe im Kochwasser kochen! Ansonsten wird Euch der Reis hart.
2.Im Wok mit heißem Öl (oder Pfanne) Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian scharf anbraten. Mit Weißwein angießen und etwas einkochen. Mit wenig Gemüsebrühe angießen, zugedeckt für 5-8 Min köcheln. Gekochten Reis zufügen, je nach Konsistenz mit Gemüsebrühe angießen. Alles für 3-4 Min köcheln. Mit wenig Sahne verfeinern und abschmecken. Geputzte Pfifferlinge in wenig Olivenöl braten. Zusammen mit Käse, Petersilie und einige Tropfen Olivenöl unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von EKUD
vom
Kommentare zu „Roter Reis“