Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Mehl | 320 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 3 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
weiche Butter | 100 Gramm |
Nutella | 150 Gramm |
Füllung: | etwas |
Kokosfett | 25 Gramm |
gehackte Haselnüsse | 40 Gramm |
Zimt | 1 Messerspitze |
Außerdem: | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und 2 EL Nutella cremig rühren. Mehlmischung unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Bleche mit Papier auslegen und die Sterne darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen. Dann mit dem Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Restliches Nutella mit dem Kokosfett bei schwacher Hitze leicht erwärmen. Haselnüsse und Zimt einrühren. Auf die Hälfte der Plätzchen mittig je 1/2 TL Creme geben und mit den übrigen Plätzchen abdecken. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Nutellasterne“