Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaidokürbis mit Schale | 300 g |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Chillipulver | ½ TL |
haselnussgroßer frisch geriebener Ingwer, Salz | etwas |
Curry Madras | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbis waschen, putzen und klein schneiden. Möhren schälen, würfeln. Zweibel und Knobi und Ingwer schälen. Zwiebel und Knobi fein hacken, Ingwer reiben. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schnedien, das Grün beiseite stellen.
2.Das Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch leicht glasig dünsten. Das Gemüse dazugeben und kräftig mit andünsten, mit den Gewürzen überstäuben, durchmischen und mit der Brühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca 15 Min. köcheln lassen.
3.Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Nochmals abschmecken und vor dem servieren mit dem Zwiebelgrün garnieren.
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“