1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Koriander

Kürbissuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaidokürbis mit Schale300 g
Möhren2
Zwiebel1
Frühlingszwiebeln4
Knoblauchzehen3
Rapsöl2 EL
Gemüsebrühe750 ml
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Chillipulver½ TL
haselnussgroßer frisch geriebener Ingwer, Salz etwas
Curry Madras1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis waschen, putzen und klein schneiden. Möhren schälen, würfeln. Zweibel und Knobi und Ingwer schälen. Zwiebel und Knobi fein hacken, Ingwer reiben. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schnedien, das Grün beiseite stellen.

    2.Das Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch leicht glasig dünsten. Das Gemüse dazugeben und kräftig mit andünsten, mit den Gewürzen überstäuben, durchmischen und mit der Brühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca 15 Min. köcheln lassen.

    3.Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Nochmals abschmecken und vor dem servieren mit dem Zwiebelgrün garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich