Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
frischer Estragon | 3 Zweige |
Weiรweinessig# | ½ l |
Deko-Flasche mit Verschluร | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Estragon waschen, trockenschleudern und in einem Kรผchentuch gut trocknen. Dann die Zweige vorsichtig in die Deko-Flasche geben.
2.Den Essig in einem Topf erwรคrmen -NICHT KOCHEN- und zu den Estragonzweigen gieรen, die Flasche gut verschlieรen und auf der Fensterbank ca. 3 Wochen ziehen lassen.
3.Kรผhl gelagert hรคlt der Estragon-Essig ca. 1 Jahr.
4.Verwendung: fรผr Sauce Bernaise, fรผr Vinaigrettes zu Blattsalaten, zu Eier-, Geflรผgel o- oder Fleischsalat, fรผr Kartoffelsppen,
5.Varianten: statt Estragon kann man auch einen Krรคuteressig mit Dill, Minze, Zitronenmelisse oder Petersilie ansetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu โESTRAGON-ESSIGโ