1. Home
  2. Rezept
  3. ESTRAGON-ESSIG

ESTRAGON-ESSIG

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
frischer Estragon3 Zweige
WeiรŸweinessig#½ l
Deko-Flasche mit VerschluรŸ1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Estragon waschen, trockenschleudern und in einem Kรผchentuch gut trocknen. Dann die Zweige vorsichtig in die Deko-Flasche geben.

    2.Den Essig in einem Topf erwรคrmen -NICHT KOCHEN- und zu den Estragonzweigen gieรŸen, die Flasche gut verschlieรŸen und auf der Fensterbank ca. 3 Wochen ziehen lassen.

    3.Kรผhl gelagert hรคlt der Estragon-Essig ca. 1 Jahr.

    4.Verwendung: fรผr Sauce Bernaise, fรผr Vinaigrettes zu Blattsalaten, zu Eier-, Geflรผgel o- oder Fleischsalat, fรผr Kartoffelsppen,

    5.Varianten: statt Estragon kann man auch einen Krรคuteressig mit Dill, Minze, Zitronenmelisse oder Petersilie ansetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu โ€žESTRAGON-ESSIGโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich