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Chili - Öl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
frische rote Chilischoten6
Soja- oder Erdnußöl300 ml
Flasche mit Verschluß1
Einmalhandschuhe1 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Chilischoten waschen und abtrocknen. Die Einmalhandschuhe überstreifen, die Schoten entstielen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Dann in ca. 1 cm Stücke schneiden.

    2.Öl in einem Topf erwärmen, NICHT KOCHEN, und die Chilischoten bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen, bis das Öl abgekühlt ist.

    3.Das erkaltete Öl mit den Chilischoten in eine Flasche füllen und gut verschließen. Dunkel und bei max. 20°C lagern. Haltbarkeit: ca. 6 Monate

    4.Verwendung: zum Würzen von asiatischen Gemüsegerichten, für Chili con Carne, für scharfe Grillmarinaden, für Spaghetti 'ALIO e Olio'

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