Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gebratenes Hasenfleisch | 400 gr. |
Schweineleber | 170 gr. |
durchwachsener Räucherspeck | 120 gr. |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
süße Sahne | 4 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Sardellen oder Anschovisfilets | 3 |
Kapern | 2 ½ EL |
gehackte Petersilie | 1 ½ EL |
Weiswein | 5 EL |
Salz,Pfeffer Paprika edelsüß | etwas |
Margarine | etwas |
fetter Speck | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber,durchwachsener Speck und das Hasenfleisch in Streifen schneiden ,Zeiebel in Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Die Sahne und die Eier unter das durchgedrehte Fleisch rühren.
2.Die Kapern,Sardellen Semmelprösel und die Petersilie unter das Fleisch heben. Salzen ,und pfeffernund mit Paprika würzen. Wein dazu geben.
3.Eine Kastenform mit Margarine ausfetten. Den Speck in dünne Scheiben schneiden ,die Form damit auslegen und den Pastetenteig hinein füllen.
4.Die Hasenpastete bei schwacher Mittelhitze etwa 1 1/4 Stunde backen. In der Form abkühlen lassen und mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen, dann stürzen. Dazu schmeckt Toast.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mauswiesel
vom
Kommentare zu „Hasenpastete“