1. Home
  2. Rezept
  3. Sprotten-Sandwich mit verlorenen Eiern

Sprotten-Sandwich mit verlorenen Eiern

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherte Sprotten -"Kieler Sprotten"-8
Olivenöl4 EL
Meersalz etwas
Weißweinessig1 EL
Eier Kl.M4 Stk.
dunkles Roggenbrot4 scheiben
Butter4 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Rucola, Dill frisch, Frühlingszwiebelringe zum Garnieren etwas
Parmesan50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sprotten längs halbieren, eventuell die feinen Gräten entfernen (man kann sie auch mitessen). Sprotten in eine Schüssel geben und mit 3EL Olivenöl beträufeln.

    2.1 Liter Wasser zum Kochen bringen, 1EL Salz und Weißweinessig hinzugeben. Die Hitze etwas herunterdrehen, sodass das Wasser nur noch leicht siedet. Die Eier nacheinander direkt in das Wasser aufschlagen und 3-5 Minuten gar ziehen lassen ( je nachdem, wie weich man sein Ei mag). Eier mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Die Brote mit Butter bestreichen, je 4 Sprottenhälften und 1 Ei drauflegen. Die Eier mit einem Messer kreuzweise leicht einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein paar Frühlingszwiebelringen, gehacktem Dill und etwas Rucola anrichten. Etwas Parmesan darüberhobeln und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****2
    vom
    Profilbild von f****2

Auch lecker

Kommentare zu „Sprotten-Sandwich mit verlorenen Eiern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich