Zutaten für 4 Personen
geräucherte Sprotten -"Kieler Sprotten"- | 8 |
Olivenöl | 4 EL |
Meersalz | etwas |
Weißweinessig | 1 EL |
Eier Kl.M | 4 Stk. |
dunkles Roggenbrot | 4 scheiben |
Butter | 4 EL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Rucola, Dill frisch, Frühlingszwiebelringe zum Garnieren | etwas |
Parmesan | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Sprotten längs halbieren, eventuell die feinen Gräten entfernen (man kann sie auch mitessen). Sprotten in eine Schüssel geben und mit 3EL Olivenöl beträufeln.
2.1 Liter Wasser zum Kochen bringen, 1EL Salz und Weißweinessig hinzugeben. Die Hitze etwas herunterdrehen, sodass das Wasser nur noch leicht siedet. Die Eier nacheinander direkt in das Wasser aufschlagen und 3-5 Minuten gar ziehen lassen ( je nachdem, wie weich man sein Ei mag). Eier mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Die Brote mit Butter bestreichen, je 4 Sprottenhälften und 1 Ei drauflegen. Die Eier mit einem Messer kreuzweise leicht einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein paar Frühlingszwiebelringen, gehacktem Dill und etwas Rucola anrichten. Etwas Parmesan darüberhobeln und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Sprotten-Sandwich mit verlorenen Eiern“