Zutaten fรผr 4 Personen
gerรคucherte Sprotten -"Kieler Sprotten"- | 8 |
Olivenรถl | 4 EL |
Meersalz | etwas |
Weiรweinessig | 1 EL |
Eier Kl.M | 4 Stk. |
dunkles Roggenbrot | 4 scheiben |
Butter | 4 EL |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
etwas Rucola, Dill frisch, Frรผhlingszwiebelringe zum Garnieren | etwas |
Parmesan | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Sprotten lรคngs halbieren, eventuell die feinen Grรคten entfernen (man kann sie auch mitessen). Sprotten in eine Schรผssel geben und mit 3EL Olivenรถl betrรคufeln.
2.1 Liter Wasser zum Kochen bringen, 1EL Salz und Weiรweinessig hinzugeben. Die Hitze etwas herunterdrehen, sodass das Wasser nur noch leicht siedet. Die Eier nacheinander direkt in das Wasser aufschlagen und 3-5 Minuten gar ziehen lassen ( je nachdem, wie weich man sein Ei mag). Eier mit einem Schaumlรถffel vorsichtig herausheben, auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
3.Die Brote mit Butter bestreichen, je 4 Sprottenhรคlften und 1 Ei drauflegen. Die Eier mit einem Messer kreuzweise leicht einritzen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit ein paar Frรผhlingszwiebelringen, gehacktem Dill und etwas Rucola anrichten. Etwas Parmesan darรผberhobeln und mit ein paar Tropfen Olivenรถl betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu โSprotten-Sandwich mit verlorenen Eiernโ