1. Home
  2. Rezept
  3. Feigenkuchen

Feigenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter180 g
Staubzucker50 g
Eiklar7
Mehl gl.200 g
Salz aromatisiert1 Prise
Feigen getrocknet200 g
Weinbrand8 EL
Wallnuskerne100 g
Honig1 EL
Zucker feinkristall150 g
gemahlene Mandeln80 g
Vanillinzucker1 TL
gemahlene Gewรผrznelken1 TL
Zimtpulver½ TL
Eiweiss7
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Tag: Feigen fein schneiden und รผber Nacht im Weinbrand einweichen. 2. Tag: Butter, Zucker und Dotter schaumig rรผhren. Die restlichen Zutaten auรŸer EiweiรŸ beimengen. EiweiรŸ steif schlagen und unter die Masse heben. Teig in eine Auflaufform streichen. Backrohr Umluft: 150ยฐC oder O-U Hitze 175ยฐC vorheizen und die Masse ca. 1 Stunde backen. Sollte

    2.Sollte der Kuchen vorher schon zu braun werden, dann mit Backpapier abdecken. Auskรผhlen lassen und mit Staubzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeigenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich