1. Home
  2. Rezept
  3. Feigenkuchen

Feigenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter180 g
Staubzucker50 g
Eiklar7
Mehl gl.200 g
Salz aromatisiert1 Prise
Feigen getrocknet200 g
Weinbrand8 EL
Wallnuskerne100 g
Honig1 EL
Zucker feinkristall150 g
gemahlene Mandeln80 g
Vanillinzucker1 TL
gemahlene Gewürznelken1 TL
Zimtpulver½ TL
Eiweiss7
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Tag: Feigen fein schneiden und über Nacht im Weinbrand einweichen. 2. Tag: Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Die restlichen Zutaten außer Eiweiß beimengen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Teig in eine Auflaufform streichen. Backrohr Umluft: 150°C oder O-U Hitze 175°C vorheizen und die Masse ca. 1 Stunde backen. Sollte

    2.Sollte der Kuchen vorher schon zu braun werden, dann mit Backpapier abdecken. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Feigenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich