Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 180 g |
Staubzucker | 50 g |
Eiklar | 7 |
Mehl gl. | 200 g |
Salz aromatisiert | 1 Prise |
Feigen getrocknet | 200 g |
Weinbrand | 8 EL |
Wallnuskerne | 100 g |
Honig | 1 EL |
Zucker feinkristall | 150 g |
gemahlene Mandeln | 80 g |
Vanillinzucker | 1 TL |
gemahlene Gewürznelken | 1 TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Eiweiss | 7 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Tag: Feigen fein schneiden und über Nacht im Weinbrand einweichen. 2. Tag: Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Die restlichen Zutaten außer Eiweiß beimengen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Teig in eine Auflaufform streichen. Backrohr Umluft: 150°C oder O-U Hitze 175°C vorheizen und die Masse ca. 1 Stunde backen. Sollte
2.Sollte der Kuchen vorher schon zu braun werden, dann mit Backpapier abdecken. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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