Zutaten für 4 Personen
Orujo | 1 Liter |
Zucker braun | 6 EL |
Zitronenschale dünn geschält | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.Vom Orujo 6 cl in einem Glas beiseite stellen. Den restlichen Orujo mit vier Esslöffel Zucker und Zitronenschale in einer hitzebeständigen Tonschüssel vermischen. Dabei muß sich der Zucker vollständig auflösen
2.In einer Schöpfkelle den restlichen Zucker geben, mit dem beiseite gestellten Orujo aufgießen und anzünden. Den brennenden Orujo unter ständigem rühren langsam in die Tonschüssel träufeln.
3.Die Queimada wird brennend in Tonbechern mit Unterteller serviert. Den Unterteller benötigt man zum löschen der Flamme. Vorsicht beim trinken. Je nach dem wie lange die Queimada im Becher ist, kann der Rand sehr heiß werden.
4.Anstelle des Orujo kann man auch Grappa nehmen.
5.Orujo ist in Deutschland nicht sehr bekannt. Es ist eine Spezialität aus dem Norden Spaniens und ähnelt den italienischen Spitzen-Grappa oder dem französischen Marc. Ursprünglich ein preiswertes, volkstümliches Getränk das heute zum Luxusgetränk wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Getränke – Queimada – Galicischer Feuertrunk“