Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 gr. |
Brötchen alt | 1 |
Zwiebeln | 1 |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
edelsüß-Paprika | etwas |
Milch und 5 Eßl. Milch | 200 ml. |
Kapern | 30 gr. |
Eigelb | 1 |
einige Spritzer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Brötchen einweichen, Zwiebel würfeln. Hackfleisch ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Masse zu 12 Klopsen formen.
2.Klopse in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen Brühe absieben, 500 ml. abmessen.
3.Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und 200 ml. Milch einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. 5 Eßl. Milch und Eigelb verrühren und in die nicht mehr kochende Soße rühren. Mit Salz,Pfeffer. Paprika und Zitronensaft abschmecken. Klopse und Kapern in die Soße geben. Dazu Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Doli55
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“