1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedentorte

Schwedentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier2 Stรผck
Mehl100 Gramm
Zucker80 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
ร„pfel6 Stรผck
Zimtzucker etwas
Ramafine1 Flaschen
Tortenguss, weiรŸ3 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Eier trennen, EiweiรŸ steifschlagen und kรผhl stellen

    2.2. Eigelb mit Zucker schaumig rรผhren, dann Backpulver mit Mehl vermischen und zur Zucker-Ei-Masse geben und zu einer homogenen Masse verrรผhren

    3.3. Jetzt den Eischnee dazu geben und alles vorsichtig verrรผhren.

    4.3. Die Masse fรผr den Boden in die gefettete Backform geben und vorsichtig bei 150 Grad Umluft ca. 30 min backen.

    5.3. In der Zwischzeit Aรคfel schรคlen, entkernen, achteln und mit etwas Wasser zu Mus kochen und mit dem Stabmixer noch purieren, AnschlieรŸend mit Zimtzucker abschmecken.

    6.3. Wenn der Boden fertig ist, vorsichtig aus der Form lรถsen und seperat auskรผhlen lassen. Einen Tortenring darum legen.

    7.4. Jetzt den Apfelmus mit dem Tortenguss verrรผhren und ziemlich abkรผhlen lassen (bis er anfรคngt zu gelieren). Nun kann er auf den Tortenboden drauf, den ich zur Sicherheit noch mit einem Pรคckchen Sahnesteif abgestreut habe.

    8.5. Alles wieder etwas abkรผhlen lassen und inzwischen die Ramafine steifschlagen, welche zuletzt auf die Apfelmusschicht kommt. Jetzt alles gut kรผhlen und dann natรผrlich essen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich