Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stück |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 6 Stück |
Zimtzucker | etwas |
Ramafine | 1 Flaschen |
Tortenguss, weiß | 3 Päckchen |
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Zubereitung
1.1. Eier trennen, Eiweiß steifschlagen und kühl stellen
2.2. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann Backpulver mit Mehl vermischen und zur Zucker-Ei-Masse geben und zu einer homogenen Masse verrühren
3.3. Jetzt den Eischnee dazu geben und alles vorsichtig verrühren.
4.3. Die Masse für den Boden in die gefettete Backform geben und vorsichtig bei 150 Grad Umluft ca. 30 min backen.
5.3. In der Zwischzeit Aäfel schälen, entkernen, achteln und mit etwas Wasser zu Mus kochen und mit dem Stabmixer noch purieren, Anschließend mit Zimtzucker abschmecken.
6.3. Wenn der Boden fertig ist, vorsichtig aus der Form lösen und seperat auskühlen lassen. Einen Tortenring darum legen.
7.4. Jetzt den Apfelmus mit dem Tortenguss verrühren und ziemlich abkühlen lassen (bis er anfängt zu gelieren). Nun kann er auf den Tortenboden drauf, den ich zur Sicherheit noch mit einem Päckchen Sahnesteif abgestreut habe.
8.5. Alles wieder etwas abkühlen lassen und inzwischen die Ramafine steifschlagen, welche zuletzt auf die Apfelmusschicht kommt. Jetzt alles gut kühlen und dann natürlich essen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
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