Zutaten für 2 Personen
Nudeln, gekocht | 300 g |
kleine Papayas | 2 |
Cherrytomaten | 250 g |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
eventuell Zitronensaft | etwas |
***** für`s Dressing ***** | etwas |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Honig | 1 ½ EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Als erstes wird das Dressing angerührt... Dafür Zucker, Honig, Salz und Pfeffer und Balsamicoessig gut verrühren bis sich Zucker und Salz gelöst haben. Danach das Olivenöl dazugeben und alles gut verrühren bis sich Essig und Öl zu einem Dressing verbinden.
2.Die gekochten (kalten) Nudeln in eine Schüssel geben. Ich hatte Spaghetti übrig; die hab ich vorher etwas kleingeschnibbelt. Die Papayas schälen und in Würfel schneiden. Wenn die Papayas etwas fad schmecken etwas Zitronensaft darübergeben und kurz marinieren lassen. Die Tomaten waschen, trocken und vierteln. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Alles zu den Nudeln in die Schüssel geben. Das Dressing eventuell nochmal durchrühren falls sich Essig und Öl wieder etwas getrennt haben sollten und über die übrigen Zutaten geben. Alles gut vermengen und ein paar Minuten durchziehen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „fruchtiger Nudelsalat“