Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 3 |
Zitronen | 5 |
Ölivenöl | 125 ml |
Oregano | 1 TL |
Kartoffeln mehlig | 1,20 kg |
Möhren | 800 gr |
Hähnchen | 1 |
Tomaten | 4 |
gehackte Petersilie | etwas |
gehacktes Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Knoblauch pressen, die Zitronen auspressen, mit Olivenöl und Oregano vermischen, Kartoffeln und Möhren schälen, alles in einem Bräter oder auf ein Blech geben, die Kartoffeln halbieren, die Olivenöl- Zitronen-Sauce mit Kartoffeln und Möhren gut mischen, salzen und pfeffern, das Hähnchen in 4 Teile schneiden, gut würzen und auf die Kartoffeln und Möhren legen, die Tomatenoben einritzen und darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C schmoren lassen, vor dem Servieren mit Basilikum und Petersilie bestreuen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Zitronenhähnchen- griechisch“