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Schwarzbrotpudding

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schwarzbrot oder Pumpernickel400 Gramm
Milch250 ml
Eier5
Zucker50 Gramm
Amaretto3 cl
Schokolade gerieben100 Gramm
Mandeln gerieben100 Gramm
Sauerkirschen frisch oder aus dem Glas100 Gramm
Semmelbrösel2 EL
Butter etwas
Zimt1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schwarzbrot odder Pumpernickel fein zerbröseln und in einer Schüssel mit der vorher erhitzten Milch übergiessen. Durchrühren und 1 Std. stehen lassen. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und Schokolade, Amaretto (kann auch weggelassen werden), Zimt und Mandeln dazugeben und gut vermischen. Die eingeweichten

    2.Brotbrösel ebenfalls gut untermischen. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben. Zulezt die gut abgetropften Kirschen unterziehen. Eine Puddingform buttern und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Masse hineinfüllen

    3.(bis maximal zu 3/4 Höhe der Form), verschliessen. Puddingform in eine heisses Wasserbad stellen und etwa 60 Minuten garen. Pudding kurz stehen lassen, stürzen und mit Vanillesauce servieren.

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    Rezept von B****9
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