1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzbrotpudding

Schwarzbrotpudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schwarzbrot oder Pumpernickel400 Gramm
Milch250 ml
Eier5
Zucker50 Gramm
Amaretto3 cl
Schokolade gerieben100 Gramm
Mandeln gerieben100 Gramm
Sauerkirschen frisch oder aus dem Glas100 Gramm
Semmelbrรถsel2 EL
Butter etwas
Zimt1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schwarzbrot odder Pumpernickel fein zerbrรถseln und in einer Schรผssel mit der vorher erhitzten Milch รผbergiessen. Durchrรผhren und 1 Std. stehen lassen. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren und Schokolade, Amaretto (kann auch weggelassen werden), Zimt und Mandeln dazugeben und gut vermischen. Die eingeweichten

    2.Brotbrรถsel ebenfalls gut untermischen. EiweiรŸ steifschlagen und unter die Masse heben. Zulezt die gut abgetropften Kirschen unterziehen. Eine Puddingform buttern und mit den Semmelbrรถseln ausstreuen. Masse hineinfรผllen

    3.(bis maximal zu 3/4 Hรถhe der Form), verschliessen. Puddingform in eine heisses Wasserbad stellen und etwa 60 Minuten garen. Pudding kurz stehen lassen, stรผrzen und mit Vanillesauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwarzbrotpuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich