Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schwarzbrot oder Pumpernickel | 400 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eier | 5 |
Zucker | 50 Gramm |
Amaretto | 3 cl |
Schokolade gerieben | 100 Gramm |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Sauerkirschen frisch oder aus dem Glas | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | etwas |
Zimt | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarzbrot odder Pumpernickel fein zerbröseln und in einer Schüssel mit der vorher erhitzten Milch übergiessen. Durchrühren und 1 Std. stehen lassen. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und Schokolade, Amaretto (kann auch weggelassen werden), Zimt und Mandeln dazugeben und gut vermischen. Die eingeweichten
2.Brotbrösel ebenfalls gut untermischen. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben. Zulezt die gut abgetropften Kirschen unterziehen. Eine Puddingform buttern und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Masse hineinfüllen
3.(bis maximal zu 3/4 Höhe der Form), verschliessen. Puddingform in eine heisses Wasserbad stellen und etwa 60 Minuten garen. Pudding kurz stehen lassen, stürzen und mit Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
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