Zutaten fรผr 8 Personen
Schwarzbrot oder Pumpernickel | 400 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eier | 5 |
Zucker | 50 Gramm |
Amaretto | 3 cl |
Schokolade gerieben | 100 Gramm |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Sauerkirschen frisch oder aus dem Glas | 100 Gramm |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Butter | etwas |
Zimt | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarzbrot odder Pumpernickel fein zerbrรถseln und in einer Schรผssel mit der vorher erhitzten Milch รผbergiessen. Durchrรผhren und 1 Std. stehen lassen. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren und Schokolade, Amaretto (kann auch weggelassen werden), Zimt und Mandeln dazugeben und gut vermischen. Die eingeweichten
2.Brotbrรถsel ebenfalls gut untermischen. Eiweiร steifschlagen und unter die Masse heben. Zulezt die gut abgetropften Kirschen unterziehen. Eine Puddingform buttern und mit den Semmelbrรถseln ausstreuen. Masse hineinfรผllen
3.(bis maximal zu 3/4 Hรถhe der Form), verschliessen. Puddingform in eine heisses Wasserbad stellen und etwa 60 Minuten garen. Pudding kurz stehen lassen, stรผrzen und mit Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu โSchwarzbrotpuddingโ