Zutaten für 4 Personen
Teig | ************** |
Mehl | 300 g |
Zucker | 30 g |
Butter | 25 g |
Schlagobers | 150 ml |
Dotter | 2 Stk |
Fülle | ************** |
Haselnuss-Nougat | 150 g |
zum Wälzen | ************** |
Butter,Brösel, Zucker, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter über Wasser Dampf zerlassen ... das Schlagobers.... Zucker .... unterrühren. ( es darf nicht zu heiß werden ) dann die Dotter dazu. Rühren bis der Zucker aufgelöst ist!
2.Mehl dazu und so lange Rühren bis sich der Teig vom Rand löst! **** An einen Ruhigen kalten Ort Rasten lassen!****
3.Für die Fülle das Nougat portionieren ( Wahlweise geht es auch mit Noutella oder * Lindor Kugeln* )
4.Teig wenn er gut ausgekühlt ist und sich ausgeruht hat , ausrollen kleine Kreise ausstechen , mit der Fülle füllen , Rand mit einem Dotter bestreichen , in der Mitte zusammen klappen , Ränder fest andrücken!!
5.In siedendes Wasser geben...einige MInuten ziehen lassen...bis sie oben schwimmen !
6.In einer Pfanne Butter schmelzen und eine Brösel Zucker mischung anrösten die Tascherl darin schwenken!! Auf einem Teller anrichten mit Staubzucker bestreuen !!!
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vom
Kommentare zu „Nougattascherl“