Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 1 kg |
gemischte Kräuter wie Liebsöckel und Pmpinelle Schnittlauch | 4 EL |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Je1 Messerspitze Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Klößchen | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 250 gr. |
Semmelbrösel | 5 EL |
Je1 Messerspitze Salz und Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kohlrabi wie gewohnt vorbereiten die zarten Blättchen beiseite legen(meistens nur bei ganz frischen Kohlrabis vorhanden) Kohlrabi in Stifte schneiden.Die Gemüsebrühe mit den Kohlrabistiften zum Kochen bringen und ca.20 Minuten bei mittlerer mit geschlossenen Deckel köcheln lassen.
2.Für die Klößchen: Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel ,Majoran,Salz,Pfeffer alles gut vermischen und walnussgrosse Klößchen formen. Die Suppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken bevor die Klößchen dann bei schwacher
3.Hitze in der Brühe im offenenTopf 10 Minuten gegart werden. Die Kräuter und die Kohlrabi blättchen waschen,trockenschleudern und kleinscheiden Die Suppe vor dem servieren mit den Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Suppe: Kohlrabisuppe mit Fleischklösschen“