1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchenlollis

Plätzchenlollis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl500,00 gr
Zucker150 gr
Mark einer Vanilleschote etwas
Zitronenbrausepulver3 Pck
Eier2
Puderzucker200 gr
Zitronensaft2 EL
rote Lebensmittelfarbe etwas
Zuckerperlen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Zucker, VZ Brausepulver, Eier verkneten. Den Teig 60 min. kühlen

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen Teig 5 mm dick ausrollen. 30 kreise ( 6 cm) mit einem Ausstecher ausstechen. In jeden Teigkreis ein breites Holzstäbchen stecken. Die Lollis auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und je ca. 12 min. backen. Erkalten lassen.

    3.Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, mit der Lebensmittelfarbe rosa färben. Die Plätzchen-Lollis mit dem Gusss bestreichen, mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchenlollis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich