Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Mehl | 500,00 gr |
Zucker | 150 gr |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Zitronenbrausepulver | 3 Pck |
Eier | 2 |
Puderzucker | 200 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Zuckerperlen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate83,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate83,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Zucker, VZ Brausepulver, Eier verkneten. Den Teig 60 min. kühlen
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen Teig 5 mm dick ausrollen. 30 kreise ( 6 cm) mit einem Ausstecher ausstechen. In jeden Teigkreis ein breites Holzstäbchen stecken. Die Lollis auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und je ca. 12 min. backen. Erkalten lassen.
3.Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, mit der Lebensmittelfarbe rosa färben. Die Plätzchen-Lollis mit dem Gusss bestreichen, mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Plätzchenlollis“