Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 125 g |
Ei | 1 |
Füllung: | etwas |
Orangenmarmelade | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Rum | 1 Eßl. |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen. Butter und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Min. kaltstellen.
2.Backofen auf 180 ° C vorheizen.
3.Teig nach dem Kühlen zwischen Folie oder Backpapier 2mm dünn ausrollen und mit einer Austsechform ca. 70 Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12-15 Min. goldbraun backen.
4.Marzipan und Rum verkneten, ausrollen und 35 Sterne ausstechen.
5.Die Hälfte der ausgekühlten Plätzchen mit Orangenmarmelade bestreichen, Marzipanstern darüber legen, nochmals etwas Marmelade darauf geben und mit einem 2. Sternplätzchen abdecken. Etwas andrücken.
6.Kuvertüre schmelzen und die Sterne damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Schokoladen-Marzipan-Sterne“