1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Schokoladen-Marzipan-Sterne

Weihnachtsplätzchen : Schokoladen-Marzipan-Sterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
Mehl250 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Butter kalt125 g
Ei1
Füllung: etwas
Orangenmarmelade100 g
Marzipan Rohmasse150 g
Rum1 Eßl.
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen. Butter und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Min. kaltstellen.

    2.Backofen auf 180 ° C vorheizen.

    3.Teig nach dem Kühlen zwischen Folie oder Backpapier 2mm dünn ausrollen und mit einer Austsechform ca. 70 Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12-15 Min. goldbraun backen.

    4.Marzipan und Rum verkneten, ausrollen und 35 Sterne ausstechen.

    5.Die Hälfte der ausgekühlten Plätzchen mit Orangenmarmelade bestreichen, Marzipanstern darüber legen, nochmals etwas Marmelade darauf geben und mit einem 2. Sternplätzchen abdecken. Etwas andrücken.

    6.Kuvertüre schmelzen und die Sterne damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Schokoladen-Marzipan-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich