Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 275 gr. |
Zimt | 1 Teel. |
weißen Pfeffer, gemahlen | ½ Teel. |
Gewürznelken, gemahlen | ½ Teel. |
Ingwerpulver | ½ Teel. |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 175 gr. |
fertige Zitronenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate83,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate83,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl und die Gewürze zweimal durchsieben. Eier und Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse fast weiß ist. Mehl und die Gewürze unterkneten. Den Teig 20 Min. ruhen lassen... (der ist ja auch erschöpft... lach)
2.Den Teig zu zwei Rollen formen und walnußgroße Stücke abschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben mit etwas Abstand darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grade mittl. Schiene, 30 Min backen.
3.Die Pfeffernüsse auskühlen lassen. Die Zitronenglasur nach Vorschrift bereiten und die Pfeffernüsse damit bestreichen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Pfeffernüsse“