1. Home
  2. Rezept
  3. Pfeffernüsse

Pfeffernüsse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl275 gr.
Zimt1 Teel.
weißen Pfeffer, gemahlen½ Teel.
Gewürznelken, gemahlen½ Teel.
Ingwerpulver½ Teel.
Eier2
Eigelb1
Zucker175 gr.
fertige Zitronenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl und die Gewürze zweimal durchsieben. Eier und Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse fast weiß ist. Mehl und die Gewürze unterkneten. Den Teig 20 Min. ruhen lassen... (der ist ja auch erschöpft... lach)

    2.Den Teig zu zwei Rollen formen und walnußgroße Stücke abschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben mit etwas Abstand darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grade mittl. Schiene, 30 Min backen.

    3.Die Pfeffernüsse auskühlen lassen. Die Zitronenglasur nach Vorschrift bereiten und die Pfeffernüsse damit bestreichen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pfeffernüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich