Zutaten für 4 Personen
Hähnchen oder | 1 ½ kg |
Hähnchenkeulen | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebel frisch | 1 |
Macadamianüsse oder | 4 |
Mandeln | 8 |
Korianderpulver | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Galangal (schmeckt u. sieht ein bisschen wie Ingwer aus gibt es getrocknet und in Pulverform) | 2 ½ cm |
Limonengrasspieße | 2 Stk. |
Limonenblätter | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Kokosmilch ungesüßt | 600 ml |
Salz | etwas |
Reis | etwas |
Zwiebeln geröstet | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 190 Grad vorheizen, Hähnchen in vier oder acht Teile zerlegen, mit Salz betreuen und im Ofen für 25-30 min kochen.
2.Aus Zwiebel, Knoblauch, Nüssen und Koriander eine feine Paste mit dem Mixer herstellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paste darin anbraten, um das Aroma hervor zubringen, aber nicht zu braun werden lassen.
3.Die gekochten Hähnchenteile zusammen mit dem Galangal, Limonengrasspießen, Limonenblätter, Lorbeerblatt, Zucker, Kokosmilch und Salz in einen Wok geben. Das ganze gut vermischen und zum kochen bringen, anschliessend die Hitze reduzieren und alles bei niedrieger Temperatur 30-40 min unverschlossen koecheln lassen, bis die Hähnchen zart, die Sosse reduziert und dick genug ist. Die vorbereitete Paste zwischendurch unterrühren.
4.Vor dem Servieren Galangal und Limonengrasspieße entfernen, mit Reis und gerösteten Zwiebeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen in Kokosmilch gekocht (Ayam Opor)“