Zutaten für 6 Personen
Huhnbrust in 1 cm Stuecke geschnitten, kann auch Huehnerreste benutzen | 2 Stueck |
Huehnerbruehe | 3 Tassen |
Tomaten gewuerfelt in Dose-nicht abgiessen | 500 Gramm |
Mais in Dose nicht abgiessen | 250 Gramm |
Maistortillas - nie Mehl nehmen | 6 Stueck |
ein bisschen Oel fuer die Torillas zu braten | etwas |
Zwiebel gehackt | 125 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Kreuzkümmel | 2 Teelöffel |
Cayennepulver | 1 Teelöffel |
Tomatensoße in Dose | 250 Gramm |
Cheddar Kaese gehobelt - muss Cheddar sein -GETEILT | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schneide die Tortillas in 1 cm Streifen, backe sie in dem Oel in der Pfanne fuer 1-2 Minuten, nicht braun machen, auf 220C auf dem Herd. Sehr schnell rausnehmen, in 6 Schuessel zerteilen. Setzte die Tortillas zur Seite.
2.Saute die Zwiebel und Knoblauch ind grosser Pfanne, dann gebe das Huhnfleisch dazu und backe es braun. Ruehre Kreuzkimmel und CayennePulver dazu, koche die Masse fuer 1 Minute.
3.Die Huhnmasse in einen Suppentopf schuetten, gebe Huehnerbruehe dazu, lasse es aufkochen. Drehe die Hitze auf nieder, und koechel fuer 20 Minuten. Danach gebe die Tomaten, Tomatensauce und das Mais dazu, als noch koecheln lassen fuer eine Minute. Nehme die Suppe vom Herd ruehre 125 Gramm Kaese in die Suppe. Die andere 125 Gramm Kaese zur Seite stellen.
4.Die Schuessel mit den Tortillastreifen auslegen die Suppe darueber loeffern, mit ueberigen gehobelten Kaese bestreuen.
5.Wenn ich diese Suppe koche, backe ich immer extra Tortillastreifen, toll zum essen mit der Suppe oder is Salsa zu dungen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Tortilla Suppe mit Huhn sehr leicht zu machen“