1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenpfanne mit Vollkornreis

Hähnchenpfanne mit Vollkornreis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli500 Gramm
rote und gelbe Paprika2
Hähnchenbrustfilet600 Gramm
Schnittlauch etwas
Vollkornreis120 Gramm
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Vollkornreis in einem Sieb so lange kalt abbrausen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend mit 1/4 Liter Salzwasser in einen Topf geben, zugedeckt zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten weich kochen.

    2.Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, dickere Strünke kreuzweise einschneiden. Die Brokkoliröschen in reichlich kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Anschließend in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen.

    3.Die Paprikas längs halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin kurz andünsten. Das Fleisch dazugeben und bei mittlerer bis starker

    4.Hitze rundherum kräftig anbraten. Den Brokkoli un die Paprikastücke in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Einige Halme für die Garnitur beiseite legen, den Rest in feine Ringe schneiden

    5.und unter die Hähnchen-Gemüse-Mischung heben. Den Vollkornreis abgießen, abtropfen lassen und mit der Hähnchenpfanne auf Tellern servieren. Mit Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenpfanne mit Vollkornreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich