Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 Gramm |
rote und gelbe Paprika | 2 |
Hähnchenbrustfilet | 600 Gramm |
Schnittlauch | etwas |
Vollkornreis | 120 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Vollkornreis in einem Sieb so lange kalt abbrausen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend mit 1/4 Liter Salzwasser in einen Topf geben, zugedeckt zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten weich kochen.
2.Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, dickere Strünke kreuzweise einschneiden. Die Brokkoliröschen in reichlich kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Anschließend in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen.
3.Die Paprikas längs halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin kurz andünsten. Das Fleisch dazugeben und bei mittlerer bis starker
4.Hitze rundherum kräftig anbraten. Den Brokkoli un die Paprikastücke in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Einige Halme für die Garnitur beiseite legen, den Rest in feine Ringe schneiden
5.und unter die Hähnchen-Gemüse-Mischung heben. Den Vollkornreis abgießen, abtropfen lassen und mit der Hähnchenpfanne auf Tellern servieren. Mit Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
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