Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 800 Gramm |
Knoblauch frisch | 8 Zehen |
Whisky | 50 ml |
Schalotten frisch | 4 |
Zitrone nur den Saft | 1 |
Crème double | 1 Becher |
süßeSahne | 1 Becher |
Walnussoel | 15 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
rote Chilischote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei den Garnelen den Darm im Rücken entfernen, waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft betreufeln. Die Schalotten , Knoblauch und die entkernte Chilischote fein hacken . Jetzt die Garnelen in heisen Walnussoel 1-2 min von beiden Seiten anbraten, dann die schalotten und Knoblauch dazu und anschwitzen lassen. mit Whisky ablöschen und die Chiliscote dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und die Sahne und Creme double dazugeben und sofort servieren. Dazu passt Stangenweisbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Beschwipste Garnelen in Whisky - Knoblauch - Sauce“