Zutaten für 1 Personen
Polenta Grieß | 500 g |
Pflanzenöl nach Wunsch | 3 EL |
kochendes Wasser oder selbstgemachte Hühnerbrühe | 200 ml |
Eier | 2 |
Kräuter, Kalbsleberwurst, pürierter Thunfisch, pürierte Karotten, Fleischmehl, etc... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Polentagries, die Eier, das Öl und das Wasser zu einer zähen Masse zusammenrühren. Nach Wahl Kräuter, Leberwurst, pürierter Thunfisch oder pürierte Karotten in die Masse einarbeiten. Die Masse sollte nicht flüssig sein). Ca. 30min quellen lassen und dann Rollen von ca. 3cm Durchmesser formen. Dann ca 1cm dicke Scheiben abschneiden und im Backofen bei ca 130 Grad Umluft in ca 30 -45 min mehr trocknen als backen. Dann über Nacht auf der Arbeitsplatte vollständig durchtrocknen. Man kann die Masse auch auf einem Blech ca 0,5cm dick ausrollen. Formen ausstechen oder mit einem Messer in Streifen schneiden um sie dann zu backen. Die Zuneigung Eurer Wuffels wird Euch sicher sein. Zu ca 3cm dicken Rollen formen
2.Nur begrenzt haltbar, daher nicht zu große Mengen backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu „Hundeleckerli´s selbstgemacht“