Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Laugenbrezel | 3 trockene |
heisse Milch | 100 ml |
Ei | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Röstzwiebeln | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | etwas |
etwas Salz und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Laugenbrezel vom Vortag klein schneiden und in eine Schüssel geben. Am Besten rechnet man pro Person einen Brezel. Heisse Milch darüber geben und warten bis die Stücke weich sind. Das Ei dazu geben, die klein geschnittene Petersilie, die Röstzwiebeln und die Gewürze. Alles gut verrühren.
2.Mehl hinzugeben. Anschließend mit dem Semmelbrösel binden, bis die Masse nicht mehr klebt. Auf die Serviette geben und alles zu einem Bonbon einrollen, ich nehme stattdessen immer Alufolie.
3.Im Wasserbad ca. 45-50 min leicht köcheln lassen. Diese Beilage kann man problemlos schon am Vortag vorbereiten. Ich mache immer eine größere Menge und friere ein paar Rollen ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Serviettenknödel aus Laugenbrezeln“