Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 2 trockne |
Ei | 1 |
Margarine | 100 Gramm |
getrocknete Petersilie | etwas |
etwas Salz und Muskatnuss | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2886 (689)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett77,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2886 (689)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett77,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Brötchen in kaltes Wasser legen und durchweichen lassen. Anschließend gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
2.1 ganzes Ei dazu, etwas Salz und Muskat. Die Butter schmelzen lassen und alles gut vermischen. Getrocknete Petersilie nach belieben zugeben. Wenn sie frische Petersilie nehmen muss diese sehr klein geschnitten werden, da sich sonst die Klößchen nicht gut formen lassen. Mit etwas Mehl und Semmelbrösel binden bis die Masse nicht mehr klebt. Diese Menge ergibt je nach Größe ca. 60 - 80 Klößchen.
3.In der Suppe 15 min ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Suppenklößchen - die Alternative zu Markklößchen - mit Butter“