Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucker | 225 Gramm |
hellen Rübensirup | 125 Gramm |
Wasser | 125 ML |
ungesalzene, geröstete Erdnüsse | 100 Gramm |
geröstete Haselnüsse | 50 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter | 25 Gramm |
Natron | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Zucker, Rübensirup und das Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.
2.Diese Zuckermischung ohne weiteres Rühren bei starker Hitze zu einem hellen Karamell kochen.
3.Die Erd- und Haselnüsse grob hacken und mit dem Salz mischen.
4.Wenn der Karamell die entsprechende Temparatur erreicht hat, die kompletten Nüsse zugeben und aufkochen lassen.
5.Alles zusammen nochmal etwa 2-3 Minuten kochen lassen.
6.Dann vom Herd nehmen und die Butter und das Natron unterrühren.
7.Den Nusskaramell auf ein geöltes Backblech verteilen und mit einer Kuchenpalette möglichst dünn und gleichmäßig verstreichen.
8.Alles auskühlen lassen und dann in kleine Stücke brechen FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Nüsse“