1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Nüsse

Karamellisierte Nüsse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucker225 Gramm
hellen Rübensirup125 Gramm
Wasser125 ML
ungesalzene, geröstete Erdnüsse100 Gramm
geröstete Haselnüsse50 Gramm
Salz½ Teelöffel
Butter25 Gramm
Natron½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Zucker, Rübensirup und das Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.

    2.Diese Zuckermischung ohne weiteres Rühren bei starker Hitze zu einem hellen Karamell kochen.

    3.Die Erd- und Haselnüsse grob hacken und mit dem Salz mischen.

    4.Wenn der Karamell die entsprechende Temparatur erreicht hat, die kompletten Nüsse zugeben und aufkochen lassen.

    5.Alles zusammen nochmal etwa 2-3 Minuten kochen lassen.

    6.Dann vom Herd nehmen und die Butter und das Natron unterrühren.

    7.Den Nusskaramell auf ein geöltes Backblech verteilen und mit einer Kuchenpalette möglichst dünn und gleichmäßig verstreichen.

    8.Alles auskühlen lassen und dann in kleine Stücke brechen FERTIG

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Nüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich