Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Glühweingewürz | 1 Beutel |
Sternanis | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Rotwein | 150 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
Bio-Orange | 1 |
Gelierzucker 1:1 | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (187)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (187)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Glühweingewürz, Sternanis,Gewürznelken, Rotwein und Apfelsaft aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.Orange waschen, trocken reiben und Zesten abziehen. Orange auspressen. Saft, Zesten und Gelierzucker in den Glühwein geben und aufkochen. 3-4 Minuten kochen lassen.
3.Vorbereitete Twist-off-Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen. Glühwein-Gelee sofort in die Gläser füllen, verschließen, auf den Deckel stellen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Glühwein-Gelee“