1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln auf rheinische Art, dazu Rievkochen mit Kölsche Kaviar

Muscheln auf rheinische Art, dazu Rievkochen mit Kölsche Kaviar

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Miesmuscheln frisch4 kg
Petersilie1 Msp
Zwiebeln4 Stk.
Knollensellerie frisch½ Stk.
Möhren2 Stk.
Lauch2 Stk.
Wasser2 l
Weißwein500 ml
Salz1 Msp
Pfeffer2 EL
Butter1 Msp
Schwarzbrot1 Stk.
Rievkochen: etwas
Kartoffeln1 kg
Eier4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Salz1 TL
Muskat1 Msp
Öl1 Schuss
Kölsche Kaviar: etwas
Blutwürste200 gr.
Zwiebel1 Stk.
Senf1 Päckchen
Brötchen-Roggenbrötchen2 ½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemüse schälen/putzen und klein schneiden, die Zwiebeln dabei in Ringe schneiden.

    2.Dann alle Zutaten für den Sud aufkochen lassen und einige Minuten wallend kochen lassen. Tipp: Man kann die Brühe auch schon vorbereiten, dann zieht sie schön durch.

    3.Die Muscheln säubern und in den kochenden Sud geben. Die Hitze dabei etwas herunterschalten. Zugedeckt ca. 5 bis 10 Minuten garen lassen. Sobald die Muscheln geöffnet sind, aus dem Topf holen und sofort servieren.

    4.Als Beilage Schwarzbrot mit Butter reichen.

    5.Für die "Rievkochen" die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. In ein großes feines Sieb hineingeben und leicht zusammendrücken, damit die Kartoffelflüssigkeit austritt. Die Zwiebel schälen und fein unter die Kartoffeln reiben. Eier, Salz und etwas Muskat dazugeben und alles vermischen. Sollte der Teig noch zu flüssig sein, so viel Mehl dazugeben, dass ein nicht zu fester Teig entsteht. Pflanzenfett oder Öl in der Pfanne erhitzen, kleine Teigmengen ins heiße Fett geben und zu goldbraunen, knusprigen Reibekuchen backen.

    6.Für den "Kölschen Kaviar" die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Blutwurst in fünf Stücke schneiden und jedes auf einen Teller legen, dann jeweils ein halbes Röggelchen, viel Senf und einige Zwiebelringe dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln auf rheinische Art, dazu Rievkochen mit Kölsche Kaviar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich