Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch oder TK | 500 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zwiebeln gewürfelt | 2 kl. |
Bohnenkraut Gewürz | ½ TL |
Kümmel | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blanchierte grüne Bohnen (TK-Ware) oder frische (dann aber noch 3 Min. blanchieren), in 2-3 cm große Stücke schneiden. In der Pfanne mit der Butter, den fein gewürfelten Zwiebeln, die noch knackigen und gut abgetropften Bohnen 15 - 20 min. schmoren (nicht zu heiß, damit die Zwiebel nicht verbrennt).
2.Salz, Pfeffer und Kümmel (muss sein!) zu den Bohnen geben und öfters schwenken. Abschmecken und Bohnenkraut zufügen. Passt hervorragend zu kurz gebratenem Fleisch aber auch zu allen anderen Fleischgerichten. Guten Appetit.
3.PS: Pilze wurden nicht vergessen, ein leichter Pilz-Geschmack entwickelt sich durch die Zwiebel und den Schmorvorgang.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Pilz-Bohnen“