1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerpfannkuchen

Blaubeerpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier4
Salz1 Prise
Zucker nach Geschmack etwas
Mehl nach Gefühl (der Teig darf nicht zu fest werden) etwas
zerlassene Butter etwas
Saft von 1 Orange und 1/2 Zitrone etwas
Quark (abgetropft)250 gr.
Vanillezucker70 gr.
Eiweiße3
Zucker50 gr.
geschlagene Sahne350 gr.
Blaubeermus etwas
Wasser94 ml
Zucker120 gr.
Gelatine1 Blatt
Saft von 1 Zitrone und 1/2 Orange etwas
TK-Blaubeeren400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verarbeiten und in einer Pfanne zu Pfannkuchen ausbacken. Danach abkühlen lassen und in Quadrate schneiden. Für die Füllung die Fruchtsäfte mit dem Quark und dem Vanillezucker verrühren. Anschließend das Eiweiß aufschlagen und den Zucker unterheben. Die Sahne mit dem Blaubeermus vermischen. Zum Schluss alles miteinander gut verrühren, die Pfannkuchen damit füllen und zusammenrollen.

    2.Für das Sorbet Zucker mit Wasser aufkochen und das Blatt Gelatine darin auflösen. Dann die Fruchtsäfte und die Blaubeeren zufügen und das Ganze in die Eismaschine füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich