1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerpfannkuchen

Blaubeerpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier4
Salz1 Prise
Zucker nach Geschmack etwas
Mehl nach Gefรผhl (der Teig darf nicht zu fest werden) etwas
zerlassene Butter etwas
Saft von 1 Orange und 1/2 Zitrone etwas
Quark (abgetropft)250 gr.
Vanillezucker70 gr.
EiweiรŸe3
Zucker50 gr.
geschlagene Sahne350 gr.
Blaubeermus etwas
Wasser94 ml
Zucker120 gr.
Gelatine1 Blatt
Saft von 1 Zitrone und 1/2 Orange etwas
TK-Blaubeeren400 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig zu einer glatten Masse verarbeiten und in einer Pfanne zu Pfannkuchen ausbacken. Danach abkรผhlen lassen und in Quadrate schneiden. Fรผr die Fรผllung die Fruchtsรคfte mit dem Quark und dem Vanillezucker verrรผhren. AnschlieรŸend das EiweiรŸ aufschlagen und den Zucker unterheben. Die Sahne mit dem Blaubeermus vermischen. Zum Schluss alles miteinander gut verrรผhren, die Pfannkuchen damit fรผllen und zusammenrollen.

    2.Fรผr das Sorbet Zucker mit Wasser aufkochen und das Blatt Gelatine darin auflรถsen. Dann die Fruchtsรคfte und die Blaubeeren zufรผgen und das Ganze in die Eismaschine fรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlaubeerpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich