1. Home
  2. Rezept
  3. Schoggi-Mousse (Mousse au chocolat)

Schoggi-Mousse (Mousse au chocolat)

4 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade300 gr.
Eier2 Stk.
Puderzucker2 Esslöffel
Sahne4 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Wasser kochen und Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel mit dem kochenden Wasser übergiessen und stehen lassen.

    2.Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker gut mischen.

    3.Eiweiss schlagen. Sahne schlagen. Wasser von der Schokolade vorsichtig abgiessen.

    4.Schokolade mit der Eigelbmasse mischen, dann vorsichtig den Eischnee und die geschlagene Sahne darunterziehen. Nicht verrühren! Etwa 3-4 Stunden kalt stellen. Kann auch gut einen Tag im Voraus zubereitet werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoggi-Mousse (Mousse au chocolat)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich