Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 120 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Zucker | 120 g |
Bitterschokolade gerieben | 100 g |
Butter | 70 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 Esslöffel |
Für den Aufstrich: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Vanille-Soßenpulver - für die Farbe | 1 Päckchen |
Eierlikör | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 8 Zutaten einen Knetteig bereiten, in vier Teile schneiden, Rollen formen, die ungefähr 3 cm Durchmesser haben. Diese in Folie gewickelt im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen. Dann Scheiben von gut 1/2 cm Stärke schneiden, auf Backpapier bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Auf Kuchengitter erkalten lassen.
2.Aus Puderzucker, Soßenpulver und Eierlikör einen Guß rühren, diesen auf die süßen Butterbrote streichen, Pistazien drüberstreuen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Knusperbrote...“