Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 g |
Butter | 350 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (521)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (521)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten, diesen in vier Teile schneiden, zu Rollen formen und in Folie gepackt einige Stunden kaltstellen (am Besten über Nacht). Die Rollen so ausrollen, daß sie einen Durchmesser von etwa 3 cm haben. Nun Scheiben davon schneiden (etwa 1/2 cm dick) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen. Die Haselnuß-Schnitten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Nuß-Schnitten...“