1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts Cantuccini

Weihnachts Cantuccini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Roggenvollkorn Mehl125 gr.
Mehl, Type 405125 gr.
Bourbon-Vanillezucker160 gr.
Marzipan Rohmasse50 gr.
Backpulver1 TL
Zimt1 ½ TL
Muskat gemahlen¼ TL
Kardamom gemahlen¼ TL
Nelken gemahlen¼ TL
Salz Prise
Amaretto2 EL
Butter30 gr.
Eier, grรถรŸe M2 Stรผck
Mandeln100 gr.
Pinienkerne50 gr.
Haselnรผsse gehackt50 gr.
Walnรผsse25 gr.
Cranberries getrocknet25 gr.
Aprikosen getrocknet25 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • etwas vorbereitung

    1.die Nรผsse rรถsten wir in einer Pfanne ohne Fett leicht an. Die Cranberries und die Aprikosen schneiden wir klein.

  • fรผr den Teig

    2.geben wir nun alle Zutaten in eine Schรผssel und vermengen alles zu einem geschmeidigen Teig. Wir wickeln ihn nun in Folie und lassen ihn an einem kรผhlen Ort 2 Stunden ruhen.

  • Fertigstellung

    3.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.

    4.Wir teilen den Teig in 3 gleich groรŸe Teile und formen jedes Teil in eine Rolle von 20 cm lรคnge. Drรผcken jedes Teil mit einer Palette etwas platt. Auf das Blech geben und fรผr 15 Minuten abbacken.

    5.Inzwischen noch mal 2 Bleche mit Backpapier belegen.

    6.Die gebackenen Rollen vom Blech ziehen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in 1 cm starke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das Backblech geben und noch mal fรผr 6 Minuten abbacken, herraus nehmen und die Scheiben drehen und nochmal fรผr weitere 6-7 Minuten abbacken. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachts Cantucciniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich