Zutaten fรผr 3 Personen
Roggenvollkorn Mehl | 125 gr. |
Mehl, Type 405 | 125 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 160 gr. |
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 ½ TL |
Muskat gemahlen | ¼ TL |
Kardamom gemahlen | ¼ TL |
Nelken gemahlen | ¼ TL |
Salz | Prise |
Amaretto | 2 EL |
Butter | 30 gr. |
Eier, grรถรe M | 2 Stรผck |
Mandeln | 100 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Haselnรผsse gehackt | 50 gr. |
Walnรผsse | 25 gr. |
Cranberries getrocknet | 25 gr. |
Aprikosen getrocknet | 25 gr. |
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Zubereitung
etwas vorbereitung
1.die Nรผsse rรถsten wir in einer Pfanne ohne Fett leicht an. Die Cranberries und die Aprikosen schneiden wir klein.
fรผr den Teig
2.geben wir nun alle Zutaten in eine Schรผssel und vermengen alles zu einem geschmeidigen Teig. Wir wickeln ihn nun in Folie und lassen ihn an einem kรผhlen Ort 2 Stunden ruhen.
Fertigstellung
3.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
4.Wir teilen den Teig in 3 gleich groรe Teile und formen jedes Teil in eine Rolle von 20 cm lรคnge. Drรผcken jedes Teil mit einer Palette etwas platt. Auf das Blech geben und fรผr 15 Minuten abbacken.
5.Inzwischen noch mal 2 Bleche mit Backpapier belegen.
6.Die gebackenen Rollen vom Blech ziehen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in 1 cm starke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das Backblech geben und noch mal fรผr 6 Minuten abbacken, herraus nehmen und die Scheiben drehen und nochmal fรผr weitere 6-7 Minuten abbacken. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
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