Zutaten für 3 Personen
Roggenvollkorn Mehl | 125 gr. |
Mehl, Type 405 | 125 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 160 gr. |
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 ½ TL |
Muskat gemahlen | ¼ TL |
Kardamom gemahlen | ¼ TL |
Nelken gemahlen | ¼ TL |
Salz | Prise |
Amaretto | 2 EL |
Butter | 30 gr. |
Eier, größe M | 2 Stück |
Mandeln | 100 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Haselnüsse gehackt | 50 gr. |
Walnüsse | 25 gr. |
Cranberries getrocknet | 25 gr. |
Aprikosen getrocknet | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
etwas vorbereitung
1.die Nüsse rösten wir in einer Pfanne ohne Fett leicht an. Die Cranberries und die Aprikosen schneiden wir klein.
für den Teig
2.geben wir nun alle Zutaten in eine Schüssel und vermengen alles zu einem geschmeidigen Teig. Wir wickeln ihn nun in Folie und lassen ihn an einem kühlen Ort 2 Stunden ruhen.
Fertigstellung
3.Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
4.Wir teilen den Teig in 3 gleich große Teile und formen jedes Teil in eine Rolle von 20 cm länge. Drücken jedes Teil mit einer Palette etwas platt. Auf das Blech geben und für 15 Minuten abbacken.
5.Inzwischen noch mal 2 Bleche mit Backpapier belegen.
6.Die gebackenen Rollen vom Blech ziehen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in 1 cm starke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das Backblech geben und noch mal für 6 Minuten abbacken, herraus nehmen und die Scheiben drehen und nochmal für weitere 6-7 Minuten abbacken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Weihnachts Cantuccini“