Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 1 |
Pinienkerne oder Walnüsse | 2 EL |
Parmesan oder Gran Padano, frisch gerieben | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2563 (612)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett60 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2563 (612)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett60 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Gewaschene, trocken getupfte Basilikumblätter, geschälten Knoblauch, Pinienkerne/ Walnmüsse und Käse mit dem Pürierstab fein pürieren, Öl nach und nach dazugeben. Etwas salzen. Sauce und Nudeln vermischen, auf Wunsch mit etwas Parmesan bestreuen.
2.Tipp: Der Basilikum wird beim Pürieren etwas scharf. Wer es lieber mild mag, sollte den Basilikum mit einem Kochmesser fein hacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Pesto-Soße“