Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 7 |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Schale und Saft einer Bio Zitrone | 1 |
Magerquark | 1 Kilogramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Tüten |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate30 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate30 g
Fett23,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zunächst den Boden der Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. 6 Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen und kühl stellen. Dieser wird hinterher unter die ganze Masse vorsichtig gehoben. Zu den Eigelben geben Sie nun Butter, Zucker, 1 Prise Salz ,Zitronensaft und Schale, 1 kg Magerquark und 2 Vanillepuddingpulver. Die Masse in die Springform geben. 1 Eigelb mit etwas Milch verquirlen und oben auf die Quarkmasse geben. Der Kuchen wird dann bei 140 Grad ca. 80 Minuten im Backofen gebacken. -------- ganz wichtig danach im Ofen erkalten lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gina-Marie
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“